SOS

Я с седою головой,
но не без нахальства.
Сколько было надо мной
разного начальства!
Всю ту рать
                и всю их прыть
вспомню я едва ли –
все меня учили жить,
но не помогали.
Ладно, хоть не били в лоб
прутиком из стали…
Божье слово помогло б,
да грехи мешали.
«Помогите, кто-нибудь!»-
закричу я sosно…
Соберут в последний путь
лопухи
               да сосны:
мне хвоинкой из листов
шить обнову станут
и под кашу из пестов
дождиком помянут.
Может, был я и нахал
с сапогами в глине,
ну а их не обижал,
вот и помогли мне.
Завершаю путь земной
не на царском ложе…
Отчитаться
                пред Тобой
Помоги мне, Боже.


Рецензии
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОЖЕТ!!!
С уважением!

Ната Ива2   27.01.2019 22:18     Заявить о нарушении
И я, грешным делом, надеюсь.
Спасибо - и Вы обнадёжили!

Никоф   28.01.2019 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.