сказ о нас

Вспомним сказы старинные, в коих славу поют,
Где герои былинные за Отчизну встают.
Там Ильюша из Мурома, (дом Добрыни - Рязань), -
Сквозь дубравушки, хмурыми, шли на битвы дерзать.
Послужить граду Киеву, - стольным избран не зря.
Там расцветом России ввысь поднималась заря.
Ведь, не зря - Красно Солнышко - звался киевский князь...
Жаль потомки до донышка затоптали всё в грязь. -
Как отвагою мерилась, славной силушкой плеч
И в единое верила Запорожская сечь.
Как лихою годиною да в смертельном бою
Вновь бойцы не былинные  шли в едином строю.
А теперь внуки-правнуки забывают о вас.
Рушат братское распрями за дешёвый аванс.
И за пряники с визами  всем готовы служить
И с чужими девизами ложью рваное шить.
Для Алёши Поповича  "полицай" - господин?
Отмахнуться б готов сплеча, если б не был один.
Ведь, кулак не ломается - друг за друга держись.
На пророчества Даллеса как же мы повелись.
Не сломили нас "арии", всей Европой, хоть, шли.
Но циничным сценарием всё святое сожгли.
В душах черви повылезли - смраден лжи ураган.
Меж собой бьются витязи на потеху врагам.
Ой вы, сказы народные, подскажите как быть,
Как смести всё негодное и о распрях забыть.

2018


Рецензии