Герой и Автор...

Мне часто задают пустой вопрос:
«Герой и Автор – всё едино?..
И Автору изведать довелось,
О чём Герой рассказывает длинно?».

О, милый мой Читатель, не трудись –
Героя маску Автору не вешай;
У Автора совсем другая жизнь –
Не более, не менее он грешен!..

Он просто наблюдает – как Герой
Живёт, смеётся, плачет, умирает;
Читателя, порой, зовёт с собой,
Но чаще про него не вспоминает!..

А чтоб открылась Дверца в этот Мир
Героям, что приходят ниоткуда,
Должна забыть я о себе – поверь!..
Герой – не Автор, а всего лишь Чудо!


Рецензии