трс 292. Скажи, зачем?..

Скажи, зачем? Ворсинкою к плечу?
Не для меня. Я рождена крылатой.
Я, как и прежде, среди звёзд лечу,
Хотя, как всякий, на кресте распятой.

Скажи, зачем? Я счастлива вполне.
Торю свой Путь бескрайнею пустыней.
А впереди мой Ангел в тишине
С любовью и заботой обо мне
Несёт свечу – от века и доныне.

2018 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)


Рецензии