Поэзия и Проза

О чем твои творения, поэт?
Спросил читатель Мастера сурово.
И я подумал: а о чем рассвет,
Вселенная и поле Куликово?
Кто к нам придет в Поэзию с мечем,
Тот саблю в ресторане потеряет.
О чем лицо гаранта кирпичом?
О чем мужик на бабе умирает?
О чем в тюрьме судебная скамья?
Счастливое грядущее народа?
Ты посмотри: где завтра, а где я,
Когда о чем канаты кукловода?
О чем России выставленный счет?
Федерализма гнусная харизма?
Державе фантастически везет,
Но в счастье спрятан ген идиотизма.
Стоят основы жизни на кону:
О чем Руси коррупционный гений,
Способный пересечь свою страну,
Не покидая собственных владений?
Жизнь бьет людей по голове ключом.
В причинном месте мается заноза.
Да будет вечно Вечность ни о чем.
Когда стихи о чем, то это проза.


Рецензии
Действительно, а о чем человечество, цивилизация, Высшие силы?

Юрий Чередниченко   19.05.2020 00:32     Заявить о нарушении