Моя ты первая любовь. Элегия

Моя ты первая любовь.
Я всё страдаю, вновь.
Твои красивые глаза.
Мне часто снятся иногда.

Вот сколько лет прошло.
Твой образ и твоё лицо.
Оно как луч в моей судьбе.
То была сладость на душе.

Я обнимал тебя в тиши.
И тихим шёпотом сказал, люби.
А в парке была тишина.
Акация там белая цвела.

Горели фонари, мы всё мечтали.
На рейде корабли стояли.
Гудок я слышал, там в дали.
Пора мне возвращаться, подожди!.

Мы расстаёмся, ждут дела.
Опять мы в рейсе, где шторма.
Пойдём мы в дальние края.
Волна всё катится, шумя.

В порту мы станем у причала,
Сойдём на берег, для начала.
Пойдём по городу гулять.
Глазами девушек ласкать.

Теперь ты часто снишься мне.
Тебя я обнимаю в тишине.
Любовь моя ушла и не вернётся.
Она на Небесах, пусть улыбнётся...


Рецензии