К картине О. Молчанова Ранний снег

На красной меди росчерк серебра,
Наряд пурпурный больше не сияет,
Теперь милей природе жемчуга,
Жар золотой тихонько остывает.
Все больше белого, все больше чистоты,
Лазури больше на просторах неба,
А значит и свободы для Души,
Душе привольно, если много Света.
Пусть снег идёт! Мы ждём его давно,
И лес, и поле ждут преображенья.
Зима нужна, чтоб осознать тепло,
Которое рождает единенье.
Согреет Сердце пламень очага,
Чем холодней, тем ближе мы к друг к другу,
Пусть за окно морозная Зима,
С тобою вместе будем слушать вьюгу...


Рецензии