Вдоль бора

Преодолев болезнь и лень,
На лыжи снова взгромоздилась,
Перевалив через плетень,
С горы в ближайший лес спустилась.

А там вдоль бора по опушке
Уже знакомая лыжня
И сосен снежные макушки
Встречают весело меня.

Мороз коварный щиплет щеки,
Под свитер норовит залезть,
Ему смешны мои упреки,
На то ведь он мороз и есть.

А в маленькой лесной избушке.
Где печка, полная огня,
И крепкий чай в пузатой кружке
Ждут с нетерпением меня.


Рецензии