Синий-синий. Песня

                Ссылка на песню внизу авторский страницы
*
Серые тучи нависли с утра над городом.
Собор нанизал их на шпиль, чтобы задержать.
Который день тут ветрено, стыло и холодно.
Может хоть снег подарит нам благодать?

А первый снег особенно нам дорог,
когда он наряжает серый город.
И в хрупкости слетающих снежинок
пронзительнее вечер синий-синий.

**
В городе вся листва сгорела от засухи
и в августе ссыпалась жёлтой пыльцой на асфальт.
И хочется всех котов нынче греть за пазухой,
и окна домов теплее уютом горят.

А первый снег особенно нам дорог,
когда он наряжает серый город.
И в хрупкости слетающих снежинок
пронзительнее вечер синий-синий.

***
С работы придёшь счастливый и усталый:
Протянешь в холодном пакете мне апельсины.
И спросишь: "Как без меня ты тут поживала?",
обнимешь к снежинкам прижав на пальто сильно-сильно.

А первый снег особенно нам дорог,
когда он наряжает серый город.
И в хрупкости слетающих снежинок
пронзительнее вечер синий-синий.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.