Мираж

Внезапно грянули морозы,
После Казанской, в ноябре.
Она жалела очень розы,
Ещё собаку в конуре.
Озябли розы и собака,
Некстати всё-таки мороз!
А впереди зима, однако,
Придёт надолго и всерьёз.
Взгрустнулось, осень пролетела
Листом опавшим золотым.
Она подумала смиренно:
Как хорошо сейчас бы в Крым!
В Гурзуф, где старые инжиры,
И чайки в море, и Медведь.
Виденье моря всполошило,
И щёки стали розоветь.
Заворожённая пейзажем
Собаку гладила она.
Мороз ей был уже не страшен,
Да и зима не холодна.


Рецензии