Нобель

Нобеля не дадут - мой псевдоним Нобель
Сделать пластику и нарастить шнобель
И косметику наложить густо
Но слог не идет и в  словах пусто.

Подкупить комитет не можно
Т.е можно – это ложно, короче сложно
И еще вопрос – на кой
Нарушать европейский покой.

Где взять мне  насущную тему для шведов
Которые в пять хорошо отобедав
На Вольво стремятся край солнца догнать
И вечером точно не будут читать.

Кто даст в одолжение сказ о народе
Прекрасно живущий у брега в Стокгольме
Рифмует  в балтийском альбоме пиит
И в каждом из них полувикинг сидит.

Возможно идея хвалить бренд Икеа
И знамя  Тре крун в желто-синем пределе
Поджечь исполинскую шведскую спичку
И Карла припомнить военную стычку.

Но прежде чем славить военную драму
Пройти бы хоть базовый курс орфограммы
Сложить ямб с хореем и дактиль узнать
Тогда в шведский тур гонорар получать.

Проснулся ,  7-30,  чудесное утро
Какой странный сон мне послал экзекутор
Скажу для развязки  – перпетуум мобиль
Пожизненно будет владеть грантом Нобель.


Рецензии