Туман стелется над речкою

А над речкой туман стелется,
Обнимает ее горячо,
На тебя лишь река я надеялась,
На душе у меня тяжело.
Ты скажи мне река, реченька,
Любит милый меня - ль горячо?
Цветик мой, ромашка - лапушка,
Погадай, напоследок, ещё.
 
Припев:
Травушка муравушка,
Реченька игристая,
Ты бываешь тихою,
А бываешь быстрою.
Расскажи, утешь мою
Душу неказистую.
Стоит ей  печалиться?
Дай ответ, река, прошу.

Растворился туман, рассеялся,
Показало и солнце лучи,
Мне сказала река: «Всё стерпится,
За любимого только иди».
И душа моя сразу утешилась,
Из-за туч вышло солнце в конец,
И печаль вся моя развеялась,
Согласилась идти под венец!
 
Припев:
Травушка муравушка,
Реченька игристая,
Ты бываешь тихою,
А бываешь быстрою.
Расскажи, утешь мою
Душу неказистую.
Стоит ей  печалиться?
Дай ответ, прошу, я жду.


Рецензии
Очень красивая, лирическая песенка.
Понравилась.С нежностью и любовью.

Тамара Рожкова   28.11.2018 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Томочка, за прочтение и оставленный отзыв! Рада тебя видеть у себя в гостях!

Анна Присяжная   16.02.2019 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.