Сызрань

То ли дело край приволжский!
Что Москва? Пижонство, спесь.
Что далёкий Кремль Московский,          
если рядом Сызрань есть!
На Москву спешат с авоськой
попрошайки, (их не счесть!)
издали полают моськой,
на слона слюнявя месть.               
На толкучке разношёрстной               
поскулят у стен Кремля…
Сызрань – ближе, всё по-свойски:
крепость, кремль, народ геройский,
святорусская земля!


Рецензии