Смятение души

Благословен Господь, сияющий во тьме,
Моих тревожных мыслей и проблем,
Где ропщет ум, что не доволен всем,
Мешая мне, приблизиться к Тебе.

В сомненьях, мечется заблудшая душа,
В себя не веря, прячется во мрак,
Не зная, делать что, и верить как,
Она от страха зябнет, чуть дыша.

Она сама придумала сюжет.
Она сама придумала врагов.
И в страхе, ждёт, исход будет каков,
И кто поможет или даст совет.

К кому взываешь, милая моя?
Кого ты о своём спасенье просишь?
Кому хвалу и почести возносишь?
Пред кем трепещешь, голову склоня?

Они пришли из твоего ума,
И только вера, их в реальность превращает.
Чреда иллюзий, то манит, то устрашает.
Ты получаешь то, в что веришь ты сама.

Но если только, ты глаза сомкнёшь,
И если ум свой замолчать заставишь,
То мир исчезнет. Что ты в нём исправишь?
Коль, он  исчезнет, что ты в нём найдёшь?

Как целый мир, ответь, вместиться может,
В один лишь, миг реальности твоей,
Где прошлых нет и будущих вещей?
Они все – только ум, что радует и гложет.

Из ниоткуда держат путь они,
И в никуда уходят, в каждом миге,
Как видим мы, во временнОм Вселенском сдвиге,
Давно угасших звёзд, горящие огни.

Так где все те, кого боишься ты?
Где есть они, когда весь мир – лишь в мыслях,
Блуждающих в сомненьях, догмах, смыслах,
Боящихся, покоя пустоты?

И только там, где ум, безмолвно тих,
А созерцание, кристально непорочно,
Ты открываешь То, что Истинно и Прочно,
Где через вас, Сам Бог, читает этот стих.

Прошу, любимая, ты обратись к Нему,
Когда сомненья гложут и печали.
Когда тебя, не раз уж предавали,
Так почему ты веришь им, а не Ему?

Ты принеси к Нему свою печаль.
Ты принеси к Нему свои сомненья,
Ведь, только Он – твой Свет, твоё спасенье,
Твоя опора и твоя скрижаль.

Душа моя, ну что же плачешь ты?
Ведь, я так много слов тебе сказала.
Тебя я уверяла, ублажала,
Но все слова, как и весь мир – пусты!

Я знаю, твоя боль, не за себя.
Страх неизвестности и слёзы состраданья
Текут во мне, хоть есть то пониманье,
Что мир - во мне, а не вокруг меня.

Любимый Бог, мольба моя светла:
Согрей мою Ты душу, словом верным,
Что будешь рядом Ты, в темнице, с благоверным,
И оградишь его от боли и от зла.

Ты помоги нам одолеть сомненья,
Все страхи наши, одолеть позволь,
Через которые, приходят стон и боль,
И наших душ, стенанья и томленья.

КАК, средь бушующих стихий, найти покой?
КАК, средь беснующих чертей, не ведать страха?
Ведь, так живёт, любой цветок, любая птаха!
Ответь же, Господи, так что ж не так, со мной?

13.11.2018г.

Моя благодарность, хвала и слава Господу, за посланное мне, откровение...


Рецензии