пустыня в людской толпе

Пустыня в людской толпе.
В пустыне утеряна Совесть.
Найти ее надо, но повесть
Истории её закопала в песке .

И чистые мысли утеряны,
Как бусины утонули,
Затоптаны и засыпаны
Людским мусором.

Цветы расцветают хамства,
Сквернословия, наглости.
Их поливают старательно
Рекламою и предательством

Всего Святого, что дадено
Человеку, созданию Бога.
Человек от Него отвернулся.
Не нужна ему Бога подмога.

Не верит, не любит, не волен,
Своею владеть судьбою.
Отдался на откуп Мамоне,
Так проще ему быть собою.

Опущенным и развратным.
Авось доживет до гроба.
А думать -это так сложно,
Есть тут двоякая проба-

Или богатый, без мыслей,
Или нищий, ещё и без крова.
И тот и другой для власти
Есть дойная корова.

13.11.18


Рецензии
Честно и от души!
Мне понравилось!
Надежда, творческих Вам успехов!
С уважением, Камиль.

Камиль Ясулов   24.05.2019 17:22     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку. Это очень хорошо, когда есть поддержка .

Надежда Шишова   25.05.2019 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.