Ветрами стонет океан...

               * * *
Ветрами стонет океан,
На гребне волн седая пена.
Я покидаю Магадан,
Тоска в мой разум песнь запела.
               
О, сердце верное, прости,
О милой грусть теперь не скроешь.
Костры и тундра позади,
Моя мечта: отъезд ускорить.

Душа кричит: "Дай штиль Господь,
Уже вся сущность вне терпенье.
С лихвой хватил я среди троп…
И к дому путь – столпотворенье".
   
2010


Рецензии
Красиво! С глубоким смыслом!

Александр Пепс   04.12.2018 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.