Сплин

Уж смеркается... Кончился день.
Закрывает глаза свои осень.
Одолела её давно лень,
Раз не спит та всего часов восемь.

Редкий день, когда солнце встаёт.
Надоело сплошное ненастье.
Ведь душа солнца просит, зовёт.
Его свет для души моей счастье.

Потому и желанна зима.
С ней уснёт, пусть на время, округа.
Чем прибавится этим весьма
Время игр и сплошного досуга.

Я пока лишь надеждой живу
И мечтой о весенней капели,
Как предтече тому волшебству,
Что придёт на исходе апреля.


Рецензии