Осенняя женщина

Если в осень женщина
Памятью повенчана
С листопадом прошлого,
Чувство припорошено...

Иней лёг сединами.
Думами едиными
Время окольцовано,
Вписано канцонами. *

Смех – букетом брошенным.
Отголоски брошами
Лепестков приколоты,
Отгрустила коли ты.

Женщина осенняя...
Прошлое отсеяно,
Сквозь года просыпалось.
Холод. Время сиплое.

Но не всё потеряно.
Зимние материи
Примеряя, в будущем
Видишь сердце любящим.
----
И не важно – снег ли дождь –
Если в счастье веришь... ждёшь.

  13.11.2018 г.

* Канцона (от итал. canzone — песня) — один из видов старинной поэзии, воспевающей  любовь.


Рецензии