Миссия государства

Сегодня  сирОт,  беспризорников  много,
а  главное  в  жизни  ребёнка  ребёнка  -  семья.
И  вроде  получше  живём,  но  убого,
живут  кто  в  подвалах,  кто  в  зАмках,  а  я. .  .
Бутылки  сдавал  по  двенадцать  копеек, 
а  после  за  квасом  с  бидончиком  шёл.
Удил  палкой  с  леской  на  речке  уклеек,
играл  на  поляне  с  друзьями  в  футбол.
Хлеб  с  маслом,  посыпанный  сахаром  кушал,
лепил  гаражи, у ручья,  из  песка.
Босой  после  дождика  бегал  по  лужам,
плевался  из  трубочки,  от  тростника.
Плёл  перстни,  ремни  и  ходил  на  ходулях,
как  все  мы  тогда,  самопал  городил.
Рубил  из  свинца  самодельные  пули,
И  схему  *приставки  в  тетрадке  чертил.
Катался  на  вЕлике  и  самокате,
и  змея  воздушного  в  небо  пускал.
Июньских  жуков  я  ловил  на  закате,
и  чистую  воду  пил  из  родника.
Валялся  в  траве,  по  стерне  колкой  бегал,
(в  то  время  никто  здесь  не  знал  о  клещах).
Лепил  снежных  баб  их  чисейшего  снега,
и  тайно  в  сортире  курил  натощак.
Корейцы,  укрАинцы,  немцы,  татары,
мы  были  друзьями,  мы  были - одно.
А  что  ныне  видим?  -  Раздрай,  склоки,  свары,
что  в   обществе  жуликов  не  мудрено.
Коньки,  тарантаски,  салазки  и  лыжи,
вот  "гаджеты"  наши  той  давенй  поры.
В  стране  не  должно  быть  той  миссии  выше,
чем  делать  беспечною  жизнь  детворы!

*приставка  к  радиоприёмнику  -  передатчик.


             13 - 11 - 2018г.


Рецензии
Плачу...Спасибо за откровения.

Зинаида Комарова   04.12.2018 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо Зинаида. Счастья и удачи Вам!

Пётр Соколов   05.12.2018 11:28   Заявить о нарушении