Горожанка

                Е.З.
Она без города большого,
Наверное, не может жить.
Без зданий, шума городского,
Её все это – как тут быть?!

Машин, летящие потоки,
Ночные яркие огни.
Её здесь жизнь, её истоки,
Её проспекты и мосты.

Концерты, театры и работа,
А темп – попробуй, сохрани.
Печаль и радость, и забота,
Здесь будни, праздничные дни.

Хотя, немало где бывала,
Красоты видела сполна.
Но город свой не предавала,
Она ему всегда верна.

Её не манит на природу,
Ну, так, немножечко, чуть-чуть.
Но сориентируется сходу,
И в городе не потеряет путь.

Вот так живёт, рассвет встречая,
Всё время с городом своим.
В потоке дней не замечая,
Как он ей нужен и любим.
12.11.2018


Рецензии