Ноябрь. С надеждой на лучшее

Ну вот, наконец, зима!
Я каждым мгновением холода наслаждаюсь,
И с отвращением думаю о весне:
Нескоро наступит, пока – правит бал ноябрь.
*злобно радуюсь*
Пронзительный ветер (счастье!) –
Курильщиков снёс с балконов в подъезд.
Когда же выпадет снег?
Я хочу Новый год, метель,
Под бой курантов, с надеждой на лучшее,
Чтоб загадать желание, нет, не те,
Что в прошлый раз, просто –
Переехать нахрен отсюда,
Из городского ада – в свой дом.
Почувствовать снова, что живёшь,
А не существуешь, как зомби,
Задыхаясь в бетонных блоках,
Среди биороботов, зацикленных на телефонах.
Чтобы утром встать – и природа вокруг,
А не вот эта вот «Санта-Барбара»:
Мерссская музыка, шум перфораторов,
Грязь, суета, выхлопы автостоянки,
И сигаретный дым  везде, как же достало!
(Соседи снизу опять нажрались: кидают друг в друга,
Судя по звукам, уже диванами…)
Но не будем о грустном, пока за окном – ноябрь.


12.11.2018г.


Рецензии