Кошка

Мне бы душу нежную,
Да лета пряного;
Ах, мятежная,
Да в душе багряная...
Ликом чистоты не соткана,
Дурная, не иначе как,
В холод обмотана,
Да и сердце в кулак.

Не иначе, как с птицами,
Улетаю во сне;
Черная бабка спицами
Исколола все сердце мне.

Крутись, кошка, ища пощады,
Иди на колени, большего мне не надо.
Что ангел перья кидает
Мне в ноги, пытаясь помочь...
Да, белая, даже с тобою не тает,
Но посидеть с тобою не прочь.

Я для себя не прошу,
Не надо.
Просто живите мирно,
Вот моя правда.


Рецензии