Вишнёвый сад

Вишнёвый сад весной окутан
И тишиною осиян.
Здесь день расписан по минутам
И утверждён, как бизнес-план.

С ленцой покачивая кроны,
Весь в белой пене забытья
Сад пишет новые законы
Для стоптанного бытия.

Здесь пчёлы трудятся до дури,
И строят счастье муравьи.
– Вишнёвый сад, давай закурим!
– Кури свои, а я – свои…

Мы курим. Холодит некрополь
Зелёных мыслей серебро.
Паук по веточке протопал
И получил от нас добро.

Из лет старинных к нам явился
Порубанной любови зов.
Дымок по воздуху змеился
И успокаивал любовь.

И вызмеился час заката,
Ужались белые цветы.
И я пошёл, пошёл стакатто 
Туда, где расцветаешь ты.


Рецензии