Ты слышишь, как скрипит земная ось?

Ты слышишь, как скрипит земная ось?
Какая накопилась в ней усталость?
Земле от нас  немерено досталось
И претерпеть немало довелось.
Но человека злобный паразит
Стремится к окончательной победе,
Как будто завтра он с Земли уедет,
А сжечь мосты сегодня норовит.
Увы, какими б ни были пути –
Земля навечно наш ковчег нетленный.
И в черной бесконечности Вселенной
Другой такой планеты не найти.


Рецензии
Да, Людмила! Злобное подобие людское - так себя и ведёт!..

Олег Николаевич Шишкин   29.12.2022 17:06     Заявить о нарушении