Фонтан. Городские картинки

"В целях экономии средств"(цит.) фонтаны в городе, в этом году  включили лишь 1июня, в честь Дня защиты детей а последний из фонтанов  законсервировали на зиму уже 30 августа.

Как логика  открыта и проста -
Ее мы постигаем прямо с детства -
Последний летом выключен фонтан:
Так городские экономим средства.
Чтоб бизнесмены пришлые опять
На городской кошель не замахнулись,
Неколебимы будем. Все стерпя,
Урежем деньги на уборку улиц.
Похоже, экономия в крови,
А если неожиданная мода:
На улицах асфальт восстановить
Лишь ямочно-заплаточным ремонтом
Не зря давным-давно когда-то там-
Здесь  мудреца цитировать я стану -
Сказал Прутков:
 "Есть у тебя фонтан?
Заткни его! Дай отдохнуть фонтану!"


Рецензии