Зима весне протянет руку

                13.11.2018

Сегодня дождь совсем другой,
Пока что мною не воспетый!
Он с ночи льёт сплошной стеной
И по садам, и по проспектам.

Он отмывает дерева
От листьев, что забыла осень,
Призвав колючие ветра,
Чтоб побыстрее все их сбросить.

Решительный осенний дождь
Соединил с Невою небо.
И только ангелов всех мощь
Границу между ними держит.

Воды стихию знаем мы,
Неудержим порыв бывает:
Нева, вставая на дыбы,
Сады, подвалы размывает!

Но Медный всадник сторожит
Порядок в северной столице:
Он ею очень дорожит
И процветанием гордится!

Пускай идут себе дожди –
То осень плачет пред разлукой.
А время шепчет: «Подожди,
Зима весне протянет руку!»


Рецензии
Людмила, очень понравился воспетый Вами "невоспетый дождик"!! Похоже, что он только и ждал, чтобы оказаться с стихах. Теперь может спокойно отдохнуть,полежать в сугробе или упорхнуть куда-нибудь снежинкой... Благо дарю!

Надежда Горш   18.11.2018 10:55     Заявить о нарушении
Верно, пусть отдыхает! Теперь вот ветер стучится в окно и в стих!

Людмила Корнаева   18.11.2018 11:27   Заявить о нарушении