От немецкой принцессы наследнику Империи

Запомни Солнце, что горело над тобой,
И выжженные алым цветом слёзы,
И краткие свидания с жуткой тишиной,
И вырванные лепестки проклятых роз,
Раскрытые конверты синих снов,
Летящие шелка нарядных платьев,
Ночные шорохи охотящихся сов,
И на груди холодное распятие.

Запомни небо, что пылало на закате,
И выпитые чаши перемирия,
И красные мундиры гвардии,
И бесконечное падение Рима,
Горячие и девственные ссоры,
Глаза, глядящие бессовестно,
Лепнины с золотом изящные узоры,
И белые подобно снегу простыни.

Запомни ночи, долгие, бессонные,
И одиночество, что душит изнутри.
Я заберу твою прекрасную корону,
И кем же станешь без короны ты?


Рецензии