Дом, плесни-ка еще...

Дом, плесни-ка еще, но надеюсь не на посошок.
Я пока остаюсь, так тепло и уютно с тобою.
Да и месяц совсем не загнул вверх багряный рожок.
И рисунков забавный узор недопонят на новых обоях.

Наливай не скупясь, а не хватит – схожу в магазин.
Там, где люди, есть шанс отыскать человечную душу.
Лучше выпьем за вязь вместе прожитых весен и зим,
А то ком в горле что-то сильнее, надсаднее душит.

Да не плачу я, что ты… Мне просто ушедшего жаль.
Но назад возвращаться плохая в народе примета.
Вспомним всё и набросим на прошлое рваную шаль…
Что ж ты все-то молчишь? Или я не достоин ответа?


Рецензии