Сумасшествие Дюма

Наверное, я повзрослел.
И, вновь читая Мушкетёров,
Мне кажется - преодолел
Барьеры юношеских споров.
Теперь я вижу по-иному
Мужчин, Героев от Дюма.
Неравнодушных ко спиртному,
Маньяков  женщин и plumes ..
Атос, к примеру - он насильник.
В свои, к тому преклонность лет,
За совращение невинной
В Бастилию, в тюрьму, не сел.
(Дюма-ж не прописал запрет
Невесте о "…шашнадцать лет")!!
Портос. Обжора, фанфарон.
В слезах держал ту прокуроршу.
Дом прокурора расточён,
Её-ж гнобил он, словно коршун.
Епископ Вансский- Арамис
Любитель женщин, интриган,
По всем законам- террорист,
По уголовке фигурант.
Аббат в душе. Но сущий бес
В нём просыпался, каждый раз,
Как в мушкетёрский в плащ он лез…
Ну, хватит и о нём рассказ.
А  беспородный д-Артаньян,
Француз с фамилией на -ян,
Колол он всех считай, любя.
А он любил?? Ну, нет. Едва-ли,
Себя  лишь всеми оттенял он,
И для карьеры  убивал он
Конечно же любя..Не для...


Король!!! Ну как ты смог посметь
Свою жену приревновать???
И краем глаза подсмотреть ,
Как  Анна  прыгает в кровать
К врагу??? К тому же - протестанту!!!
(Ей, Богу,  щас я закричу!!
ТОТ СКОММУНИЗДИЛ БРИЛЛИАНТЫ!!!
Гад, заготовка палачу!!!)
Плюс то, что всё же  напилили
До бала десять бриллиантов.
И Анну тогда не казнили
И не включили в эмигрантки.

Дюма всё это написал,
Нехило денег получая.
Пять раз я  это прочитал.
Как не сошёл с ума, не знаю…


Рецензии