Несправедливость

         Заметив, как Орёл, спустившись с горных круч,
                В гнезде её устроил беспорядки,
          Сорока в крик зашлась: "Что нынче за порядки,
               Когда любой, кто и важен и могуч,
                Имеет наглость нарушать законы?
                И пусть мы - неказистые вороны,
               Но охранять и нас должна бы власть!
               Пойду в юстицию. Верну пожитков часть
             И, коль получится, сведу с невежей счёты". -
            "Ну, ты даёшь сестра!.. Смешно аж до икоты! -
             Ей Галка молвила. - С ума сошла, видать!
        Со знатью лезть в разбор - самой лишь пострадать!" -
            "А справедливость?" - " Её не было и нету!
                Меня судьба помыкала по свету.
              И что?.. Везде: кто посильней, тот прав!
                А слабых призывают сплошь к ответу,
                Слова их все и доводу поправ!.."
                Болтушка, шансы выиграть подсчитав,
                От иска, передумав, отказалась,
              Утёрлась, и впредь в дрязги не совалась.
                ---------
                Тому, кто в жизни в силе и богат,
                Народный суд и брат, и кум, и сват!
                ...
               


Рецензии