Дышит летней радостью строка

Остыл асфальт, и солнышко не светит,
А в скверах тишина устало спит.
Сижу один. Пишу стихи о лете.
Перед глазами знойный день стоит.

Какое лучезарное пространство!
Оно влечет и радости таит.
Повсюду изумрудное убранство.
Душистый воздух сладостно пьянит.

Какое разнотравье, разноцветье!
Земля ликует, дышит и звенит,
Мост радуги над чистым полем светит.
В небесной вышине орёл парит.

Напоена река прохладной негой.
Над нею проплывают облака...
В мое окно метель швыряет снегом,
Но дышит летней радостью строка.

12 ноября 2018


Рецензии