Бывший мой герой

Сколь изощрённо ты карал и распинал,
Считая меня глупой и никчемной.
Минули дни всего с тех пор и вот финал....
Слова излишни в яркой мизансцене.

Теперь умна и хороша собой...
Мной восхищаются, порой целуя руки.
А ты всё там же,  бывший мой герой,
И из паденья не извлёк науки.

Умело всё расставила судьба,
Раздав актёрам лавры по заслугам.
Мне жаль тебя, но руку не подам.
Спасайся сам из огненного круга.

Хотелось бы, чтоб ты вдруг осознал
И повезло бы той, что в след мой ступит.
Но нет... В восторге зал рукоплескал,
Не зная, что герой лишь злее стал
И ищет себе жертву в новой труппе.

13.11.2018


Рецензии