За звездой

Ворон ли крикнет,
Ветер споёт,
В ночь упадёт звезда.
Сердце на волю,
Дева в полёт,
Коль не сняла креста.
Путник из дома ль,
Птица ли в дом -
Ты не ищи примет.
Быль или небыль,
Вспомнишь потом,
Просто иди на свет.

За поворотом,
За тихой рекой
В поле цветёт трава.
Вроде до счастья
Близко порой,
Только лиха молва.
В мокрые косы
Нежный рассвет,
Травы твои вплету,
Брошу в водицу
Горстку монет -
В речке найду звезду.


Рецензии