На паперти...

    За памятью, как нищая, на паперть...
    Подайте, Христа ради. Бог простит.
    Всё промотав, испепелив, растратив,
    сжимаю мелочь жалкую в горсти.

    Да нет, не я, а тень, внезапный призрак
    того, кто потерял себя в пути.
    Жизнь пронеслась угаром и капризом
    необратимости. Лети, душа, лети

    Над улицей, застывшей в изумленье,
    над городом, похожим на приют
    бездомных странников грядущих поколений,
    где Ангелы то плачут, то поют.

    О чём? Не знаю. Почему? Не помню.
    Кому до исступления молюсь?
    Отверженной бездушною толпою -
    тебе, моя расхристанная Русь.

    Той памяти, безумной, искажённой,
    изодранной как старое рядно.

    На паперти стою средь прокажённых.
    Молюсь и плачу с ними заодно...


Рецензии
Еще одно, кричащее болью, произведение. Всегда почему-то старалась избегать острых тем, Валя - вы своими строками подталкивайте, да и жизнь тоже...Задумалась. С теплом,

Татьяна Шадуя   15.11.2018 10:27     Заявить о нарушении
С благодарностью кланяюсь, Валя.
Веры, Надежды, Любви Вам, Таня...

Валентина Щугорева   15.11.2018 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.