Где ты ходишь, моё Упованье?

В эту серую вьюжную замять
Сам с собою веду разговор.
Ночь за окнами. Чуткая память
Вновь рисует печальный узор
Безвозвратных утрат и ошибок,
Выводя вязь из слов на канву,
Чьих-то глупых фальшивых улыбок,
Убиенную ложью весну,
Бесполезность любви скороспелой
И горенье придуманных чувств,
Полонение страстью дебелой,
А потом — пустота, тишь и грусть
И нерадостное осознанье—
Это только броженье в крови...
Где ты ходишь, мое Упованье
Настоящей и чистой любви?

12 ноября 2018


Рецензии