Рондо птицы

Огромен мир. От края и до края,
Открыта мне вся красота земная.
Под взмахом крыл и с высоты небес,
Уже мне виден дол и дивный лес -
Подобен он прекрасным кущам рая.

И над его дубравами взмывая,
Я созерцаю - сколько в нем чудес,
И сколько тайных уголков  и мест…
Огромен мир.

Звеня росой, травой благоухая,
Меня дурманит благодать лесная.
И, тихий глас, невиданных существ
Манит, под своды вековых древес,
Истомой мне под крылья проникая…
Огромен мир.


Рецензии