Круговорот жизни

Утомленные от суеты,мы засыпаем,
Отключая все сознание свое.
Где наш бродит дух в ночи -не знаем,
Потому,что есть Невидимое Бытие.

Просыпаемся с восходом солнца,
Радуемся в новом дне,затем опять
Закрываем занавес оконца,
Чтобы нам спокойно вновь поспать.

Так идут круговороты нашей жизни,
День за днем,за месяцем-года,
За которыми мы возвращаемся к Отчизне,
Чтобы там остаться навсегда.

Но не зная человек своей природы,
Обделенный Мудростью,в невежестве своем,
С трепетом считает свои годы,
Ожидая в страхе расставания с последним днем.

И не знает он,не ведает о том,
Что Закон Вселенной подарил нам Вечность
И что смерть является таким же сном,
И что в этом-Божья человечность.

Облаченная душа в одежду тела
На своем пути-пороки собирает,
Даже те,которых знать бы не хотела
Вопреки своих желаний-все таки познает.

И идет уже томимая судьбой пороков,
Вся изнемогая в скорбях и болезнях,
В ожидании томясь своих лишь сроков,
Воспевая скорбь свою лишь в песнях.

Но по милости Своей,Своим щедротам,
Бог блокирует убогость эту смертью,
Все расписано в природе,как по нотам,
Все в познаниях окутано,как сетью.

И опять как ото сна проснувшись,
Вечный дух вернется на планету,
Чтоб "урок"пройти не оглянувшись,
И опять подняться в Небо,к Свету.


Рецензии