Европа

На улицу коль выйдешь – не узнаешь,
Родной свой азиатский старый город.
От мала до велика, замечаешь:
Напоминает жизнь крутой Европы!

Нет брата где – кыргыза, ни узбека,
Ни русского, таджика, как жестоко!
“Болезнь” двадцать первого ли века:
На улице – сплошная, ах, Европа!

На каждом чуть шагу дымят хот-доги,
А вместо чая пьем везде лишь кофе.
Исчез куда-то вид наш добрый, строгий,
Живем вульгарно - будто бы в Европе.

Лицо свое восточное теряем,
О чем твердит наружная реклама?
Часы свои с Европою сверяем,
Под чьим влияньем даже папы, мамы...

Я не держу зла вовсе континенту,-
У каждого свой хлеб, свой барабашка...
Напомнить лишь хочу я контингенту,
Что ближе к телу личная рубашка!


Рецензии