Откровения россиянки

Париж - Елисейские поля, Мулен Руж.
Там живет моя мама, с ней француз - ее муж.
Я в Москве проживаю.В Париже мою мать навещаю.
Готовит всегда ее муж. Вот наказание уж!
Французская кухня изыскана и утончена,
Но ей не наешься. Она эфемерна и мудрена.
Я голодной встаю из-за стола.
Борща бы съесть с мясом из котла,
А потом две котлеты с гарниром.
Куском торта завершить обед пиром.
Но французы первые блюда не признают.
В лучшем случае суп-пюре тут дают.
Наш салат смесь овощная, рыбная или мясная.
Но вкусная и сытная такая.
Здесь - это лишь листья салата зеленого,
Маслом прованским чуть-чуть окропленного.
На горячее в соусе лишь мяса кусочек
И в нему на гарнир салата листочек.
На десерт, вместо сладкого, сыр подают
И его с восхищением французы жуют.
Да, эксклюзивная эта еда.
Но не для русских людей.
Им не обойтись без щей, котлет и борщей.


Рецензии