Наш дух приземляют страсти

Наш дух приземляют страсти
И боязнь – не успеть чего-то:
Мы часто в тревожной власти,
Потому нам так одиноко.

Выси мы часто не видим,
В себя погружаться боимся;
И просим: -Господи, выйди,-
Не к Тебе сердцами стремимся.

Бог никого не неволит:
Всех жалеет всегда и любит;
Ослабляет тяжесть боли,
Как детей Своих приголубит...

Наш дух приземляют страсти
И боязнь – не успеть чего-то:
Мы часто в тревожной власти,
Потому нам так одиноко.

Ноябрь, 2018


Рецензии