Эрмитаж..

В роскошных залах Эрмитажа,
Средь многочисленных дверей,
Увы не остановит стража
И нет напыщенных царей..

Бегут века, летят столетия,
Всё так изменчиво вокруг..
И в нашу эру лихолетия
Нам времечко не враг, не друг..

О нет, не время, мы проходим!..
Бежим, летим, как паруса..
Не время, нет, а мы уходим
Стремглав, в святые Небеса..

Вот уж и день прошёл.. Неделя..
"Успеем всё! Не торопись!"
Года летят, а что успели?
На что мы тратим нашу Жизнь?..
                (А.З.)
                13.11.18.


Рецензии