Путь

                Нет, иду я в путь никем не званый,               

                И земля да будет мне легка!
                А. Блок

Путь души никому не известен,
В ноябре еще более странен.
Жизнь идет вперемежку с дождями
И прощальными строчками песен.

Может в них и заложено счастье,
Уходящее в память безвременно,
Роковою осеннею властью
Без надежды и без сомнения.

Исчезают последние листья,
Серым пеплом по небу летая;
Вечно длятся осенние числа
И печаль с каждым днем нарастает.

Всё грустней и не вырвать из сердца
Темных окон небесного знамени…
Догорают сомненья и страхи
В языках ярко-красного пламени.

Громыхает железо по рельсам,
Отбывает и птичия стая,
С проводов мрачно-черными крыльями,
Ничего взамен не оставя…

Знаю, будут печальные думы,
Будут радости и тревоги…
Путь наш холоден, путь наш долог
По разбитой ноябрьской дороге.

2001 г


Рецензии
Понравилось!
Одна строка в первой строфе произвела особое впечатление/действие.
Наверное, поэтому последняя строфа ничего не добавила.
Будь моя воля, я бы поменял первую и последнюю строфы :-)
С солнечным приветом, В.

Чирков Владимир   13.11.2019 14:55     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за рецензию)))

Ульяна Шарахова   13.11.2019 14:57   Заявить о нарушении