Урбанизация

Рассекают дожди холодные стены,
Потоки машин режут города вены,
В лужах размытого солнышка семя,
Свинцовое небо – упавшее бремя.

В оболочке замкнулась вонь экосистемы,
Выхлопы, сырость, отсутствие веры,
Бледный свет фар поглощает туман,
Промышленной кровью хлещет из ран.

В одеяле бетонных безликих коробок,
Укрылся плюшевый медвежонок,
Уютненький гробик из грязных картонок,
И с Солнцем танцует наивный ребёнок.

Пропитанный помысел гнилью канав,
Границ не имеет сей древний анклав,
Разложения вакуум как сладкий дурман,
От урбанизации умер шаман.

13.11.18


Рецензии