Время сна

Как же тянутся зимние дни
Словно день исчезает в ночи
К четырём начинает смеркать
Следом спать

Лучик солнышка смотрит в окно
А за ним только пять, и светло
На душе вновь ликует весна
Не до сна

Как же жаль нам летние дни
Очень быстро проходят они
Шесть часов в них не надо гулять
А поспать

Осень хмурая смотрит в окно
А за ним уже семь, но темно
И не хочется даже вставать
Только спать

Осень, лето, весна и зима
У них разное время для сна
И когда за окошком хандра
Ночь скучает одна до утра


Рецензии