Школьная пора, белая полоса

Сентиментальности приятные
Хранятся в памяти всегда:
Ириски, карамельки мятные -
Всё то, чем в школьные года
Мы увлекались - юношества ветер:
Футбол, артистов фото, марки, книжки...
И, белым мелом классики расчЕртив,
Все вместе прыгали, девчонки и мальчишки.
И летний лагерь, и горнист в пилотке,
Что по утрам вовсю трубил подъём...
Как через озеро гребём мы вместе в лодке
И солнышко на небе голубом...
Зелёный лес, походы за грибами,
И кутерьма, и смех, и шум и гам,
И поцелуй в ночи, когда губами
Впервые прикасаешься к губам...

Одолевает мысль, как это подытожить -
Друзей с подругами сложить?
На память об учителях помножить?
На утренники разделить?

Печаль цветов букеты гложет,
А в вальсе выпускном - вся будущая жизнь...


Рецензии
З1 завод...очень близко от моего дома.
Рад знаковству.

С уважением,Серго.

Серго Вартанов   29.12.2019 10:02     Заявить о нарушении
Взаимно, Серго.
Приятно встретить земляка.

Джеймс Скай   29.12.2019 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.