Плач Богородицы

В храме плачет Богоматерь,
Слёзы льют ручьём с иконы.
Что задумал разрушитель
Все поправ людей законы?

Есть ли сердце в этом теле?
Есть ли в сердце доброта?
Жизни почему не верит
В ад открывший ворота?

Что случилось?
Кто тревогой чёрной смог его обвить?
Кто ужасную дорогу
В мрак заставил проложить?

Силы Света, Силы Мира,
Вас с надеждою зову,
Не бросайте, осветите
Тьмой объятую страну.

Душу тьме не отдавайте.
Солнца свет согреет пусть
Это ледяное сердце
И прогонит мыслей муть.

Бог Всесильный, Бог-Создатель
Волю дал нам выбирать.
Как печально плачет Матерь,
Волю не дано отнять.

Каждый в жизни выбирает
Свету или тьме служить.
Но земное пребыванье
Он не должен сократить.

О Хранитель престыжонный,
В сторону не уходи,
В помощь Светлых, Сильных Мира
К человеку приведи.

Пусть почуствует он радость,
Счастье, ласку, доброту,
Мысли приведёт в порядок,
Вкусит Мира красоту.


Рецензии
Марина, спасибо, волненье в душе,
То плач Богоматери слышу уже.
Тревога на сердце, и вера в добро,
Оно непременно растопит все зло.

Надя Ботина   13.11.2018 22:56     Заявить о нарушении