Молитва о коммунистке

Бабушку крестили Зинаидою,
Да эпоха выдалась не та.
Не смотри на бабушку с обидою,
Господи, Владыко живота!

Отменил двадцатый век изломанный
Мира неземного благодать,
Но пыталась бабушка не слово нам,
А своё горенье передать.

Проверяла, как умела, совестью
Душу профсоюзную свою
И при этом жить всегда готовилась
Лишь в коммунистическом раю.

После заводского партсобрания
Продолжала хлопоты свои
Будто по обету нестяжания
Или по завету о любви.

Видя наши помыслы открытыми,
Господи, державною рукой
Вместе со Святыми Зинаидами
Бабушкину душу упокой!


Рецензии
Слава СССР!!!

Емельянов-Философов   17.04.2024 06:59     Заявить о нарушении
Слава Богу и вечная память чистым и искренним душам!
Спасибо большое за отклик!

Ольга Алейникова-Тинякова   18.04.2024 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.