ДНКа тест

Измельчали как то в наше время мужики.
Говорят нам, это раньше были дураки,
Все слова за чистую монету принимали,
Что им женщины о  милых детях сообщали.

Им ДНКа-тест, к счастью неизвестен был тогда,               
Важно, что здоров он, остальное ерунда.
Из роддома принесла жена его домой,
То зачем расспросы и сомнения, это твой.

Нам генетики в то время чётко говорили,
Что в ребёнке вы по семь колен соединили.
И выходит, что все семь колен должны вы знать,
Каждого в лицо, чтоб на кого похож понять.

Посему в те времена народ  не загонялся,
И своих найти портреты предков не пытался.
Чтоб сравнения по лицам, с фото  проводить
И всё это как-то не мешало людям жить.

Были счастливы вполне, подругам доверяли.
Сказанное ими никогда не проверяли.
А с чего у нас сегодня в двадцать первый век,
Стал всего бояться современный человек.

А с того, что мир материальный стал важней,
И в погоне за благами, нам не до детей.
Мы боимся, что обманут, ну, а нам платить.
И не верим, документ желаем получить.

Мы себя той самой экспертизой, унижаем,
Что цветы,  детишки нашей жизни, забываем.
Ты живи как жили в старину, не спорь с судьбой.
Принесла жена домой с роддома, значит твой!


.............фото со страниц интернета...............


Рецензии