Ностальгия

Сокрылось детство в дней стремнине,
Родительский уютный дом
Во снах приходит,
                на чужбине
(я часто вижу себя в нём).

Вот я стою перед крыльцом,
Струится тёплый свет из окон,
Виляет радостно хвостом
Дворовый пёс по кличке "Сокол".

Войду и постою на кухне;
На лавках пледы с бахромой,
Квашня у печки,
                тестом пухнет,
Здесь пахнет вкусною едой.

А вот и горничный покой:
Киот с святыми образами,
Лежанка с чудною резьбой,
Сундук с замком старинный мамин.

И радостно забьётся сердце.
Что это было,
               где-то есть!
Святая, в век ушедший, дверца,
Где я бывать имела честь!


Рецензии
Здорово написано! Ностальгия - приходит к каждому человеку.
С уважением Илья!

Илья Иванов 41   05.01.2019 04:05     Заявить о нарушении