Осенняя пора!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Лес осенний пахнет свежестью,
И прохладной милой нежностью.
Яркий цвет листвы пугает.
И прозрачный лес вздыхает,
Словно лето вспоминает.

На пороге зимней стужи,
Стынут рано утром лужи,
А листва всё кружит, кружит,
В медленном и вечном танце.
И горит земля румянцем.

Опустились низко тучи,
Проколол их солнца лучик,
Он проник в лесную чащу,
Паутинкой звучащей.
И пропал согрев теплом,
Муравьиный, старый дом.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
13.  11.  2018г.
Спасибо Интернету за картинки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии